注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

歪果仁如何教孩子们交朋友?(上)  

2017-11-10 15:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当我们的家长和孩子在辛苦忙碌的做这些的时候,国外的孩子们在做什么?

  每到周末身边的父母带着自己的孩子去参加什么舞蹈课程,钢琴考级,课外辅导,等等等等,本应该属于孩子们的自由时光被这些所谓的课外辅导占得慢慢的,可悲的是这些特长放在十年前叫做特长,可是在如今这些所谓的特长已经不是什么特长了,孩子身边的同学都在参加这些所谓的辅导班。

  前苏联心理学家维果茨基说过,小孩子的智力发展和社会化进程主要是在他们和比自己更成熟的社会成员一起活动、一起相互作用之下,逐渐完成的。孩子们在一起玩耍中,学会了做事情,懂得了好多不懂的东西,知道了好多游戏规则和社会规则,他们的智慧增长了,社会化进程也循序渐进地完成了。

  

“ 美国:小学同学间经常“约会”

  美国的小学文化中特别注重社交,注重每个人和其他小朋友的关系。同学之间经常会“约会”,就是相约到别人家里玩,甚至是在别人家里过夜。约会有专门的词汇,叫作“playdate”,过夜叫作“sleepover”。孩子们互相邀请,约好后再告诉家长,征得家长同意,然后由家长们来协调具体的安排。

  

  这种约会是小学生活非常重要的一部分,几乎每周都会进行,除此之外还有各种各样的派对,比萨派对、冰淇淋派对,参加这些活动的过程,就是孩子社会化的过程

  此外,美国课堂上还广泛采用分组讨论的教学方式,以培养学生的社交能力和团队精神。一位在美国的小留学生说:“我们班有32个人,4人一组,共有8组。一个小组中4个人的桌椅拼成一个长方形方桌,各个组4张桌子的左上角都分别写有A、B、C、D,每个字母代表一个职位,坐在写着不同字母桌子旁的人有着不同的任务:A桌子上的人是小组BlueBin(每个人用来装自己作业或杂物的蓝色盒子)的管理者,坐在字母B桌子旁的是小组削笔人,在字母C边的人是桌椅管理者,而坐在字母D旁的人是传卷子或纸的人。这些字母过一段时间就会在四张桌子中变一次位置,一切都是以分工合作的方式进行的。

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018