注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

“冒名顶替者恐惧”是什么 上  

2017-11-10 15:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感觉自己不属于所处的环境──认为自己是凭运气或偶然才到达这个幸运的位置──会让你陷入消沉,无论你是大学生还是企业高管。

  研究表明,“冒名顶替者恐惧”(imposter fears)在男性和女性中均很常见,被认为是引发一系列问题的祸因,比如造成大学挂科率和退学率居高,以及女性从事数学、工程和科学工作的比例很低等。

 

“冒名顶替者恐惧”是什么 上

 

  与普通情感上的不安全感不同,“冒名顶替者恐惧”影响的是成就较高者,主要与担心自己会被揭为名不副实的忧虑有关。这些感觉会在职场的许多情境中出现,比如管理者在获得晋升机会、被要求实施一个棘手的项目或表达一个尚未完全成熟的想法时。乔伊丝·罗奇(Joyce Roche)原是雅芳(Avon Products)的一名高管,她说多年来她曾一直私下担心自己“不像我的同事那么聪明、那么有准备,也不像他们那么出色”。她最近出版了一本与该话题有关的书──《“皇后的新装”:战胜自我怀疑》(The Empress Has No Clothes)。

  一种新的心理干预方法在帮助初高中学生或大学生战胜此类恐惧方面显现出出奇的效果。戴维·斯科特·耶格尔(David Scott Yeager)与格雷戈里·沃尔顿(Gregory Walton)撰写的综述论文指出,该干预方法吸收了以往数十年的研究,传递出“有说服力又让人不知不觉的”心理信息来消除极其有害的焦虑感和质疑。耶格尔为得克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)的心理学助理教授,沃尔顿则是斯坦福大学(Stanford University)的心理学助理教授。在长达三年的时间中,参与训练的学生取得了更优秀的成绩、退学率也更低,某些时候他们还更健康更快乐。

  耶格尔称,这些训练针对学生们“对他们是否受到尊重、老师是否觉得他们愚笨以及他们是否属于所处环境的忧虑,而且在不让他们羞愧和不区别对待他们的情况下,精确并简要地向他们传达可清除那些障碍的信息。”

 

“冒名顶替者恐惧”是什么 上

 

  受到心理干预的学生会听到或看到与自己相仿的学生所说的话或录制的视频,他们在视频中称一开始对“自己不属于校园”的恐惧是正常的,而且这会随着时间的流逝而消失。另一条信息是:在刚到新学校的过渡期内,一开始学习成绩不好也是正常的,在适应新学校后,成绩通常都会提高。另一项常见的心理干预则教导说智力不是固定不定的:大脑会变化,会随着锻炼和努力而变得更强大。

  耶格尔说:“我们只是重新引导他们的想法,他们要自己做出所有艰难的决定和展示出成功的勇气和韧劲。”

  这些心理干预在弱势群体中的作用最大。沃尔顿与其他研究者共同发表于《科学》(Science)杂志的2011年的研究指出,与对照组相比,参与了缓和对“自己不属于校园”的恐惧训练的非裔美国大学新生三年间的成绩都大幅提高。另外,他们也表示自己在大四时更健康更快乐。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018