注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

当孩子说我没朋友时,家长该怎么做 (上)  

2017-11-11 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我没朋友。”

  当孩子对你说出这句话时,你有什么感觉?心痛、焦虑、愤怒、伤心......这些情绪都是正常反应,因为这句话对父母震撼其实不小。

  一位资深的美国家庭亲子治疗师告诉你,这时你能做些什么,帮到孩子。

  一、第一步 倾听,回应,共情

 

  你需要做的事情:

  1、拿只笔出来,在一个完全不带评判的环境中,让你的孩子可以自由表达他们与同伴在一起的想法和感受。时不时给与孩子一定反馈,让他知道你在认真听他说话,同时检查自己是不是真的理解他们说了什么。

  小建议

  你可以问:“在这个课上,除了你,其他人都找到了搭档,对吗?”

  2、即便你的感受与孩子不同,也要尝试与孩子共情,让他们知道你能理解他们为什么有那种感觉。

  千万别做的事情:

  1、认为你孩子的经历没什么大不了的。好心的父母可能会试着对他们孩子说:“那也不能证明没人像你这样。”或者“谁在乎别的孩子想什么?”这样的评论会让你的孩子感觉被误解了,甚至为他们有这样的感觉而羞愧。

  2、太快解决问题。看见你的孩子难受可能会使你立即参与去解决这个问题。然而孩子最需要的却是被看见和被理解。缺少这步,孩子可能会因为这个问题责怪自己,因此不去解决问题。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018