注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

心理中的各种恐惧 下  

2017-11-11 15:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 失败恐惧

 

心理中的各种恐惧 下

 

  当你想到它的时候,面对失败我们通常会有两种恐惧:另他人失望和另自己失望。虽然这两种恐惧都可以那么真实有力,但请记住一点:失望和失败并不相同。失望是一种感觉——一种情绪——需要管理,并且最终会过去。而失败,本身而言,是一种学习的经历。

  令他人失望:

  这是失败具有公众性的一面,却也主要是和自我相连:“人们会怎么想我?他们还会喜欢我吗?他们会认为我是个失败者吗?我不想让任何人失望。”

  而事实是人们会原谅,更重要的是,他们会忘记。下次当你因害怕遭遇尴尬、怀疑、羞辱而不敢接受挑战时,简单记住这四点,这是永恒的现实。

  每个人都是无限地和自己产生联系,而不是你。

  每个人都会被暴露弱点的人所吸引——这会使人更真实。

  没人会像你自己一样那么严酷地判断自己。

  每个人都喜欢反败为胜的事迹。

  令自己失望:

  归根结底,是怕另自己失望的恐惧阻止我们死在前进的道路上。我不知道是否太多的人走出去实际上是期待失败的,但是当它(不可避免地)发生时,从另一方面来说,学习、成长和力量会使整个过程都很值得。一个令你感到丢脸、尴尬的失败为你提供了最有价值的学习经验——它越痛,你记得越牢。

  如果你已准备充分并且你已经尽了全力,失败不会伤到你的自尊。

  你永远可以东山再起,变得更强,更聪明,更有力量。

  聚光灯恐惧

 

心理中的各种恐惧 下

 

  有时候我们最大的恐惧会穿过纯粹的成功或失败。当我们把自己“放在那儿”接受挑战,我们会变得很脆弱。忽然间,所有的眼睛都直接聚集在身上,我们不得不回答那些尖锐的批评家和悠然的看客提出的问题。引领潮流,在人群中脱颖而出,把自己放在至高点——无论你想称呼它什么,破茧而出需要一种特殊的风险。

  其他人的恐惧

  每个星期天上午我都打电话回家。我们家生活的地方几乎跨越了边境,而且由于距离加之我有悖传统的选择,他们的恐惧、担忧和焦虑都会以关心我的名义通过电话线清晰而响亮地传来。今天早上,我已经觉得有点害怕和不堪重负了。我最不需要的就是加剧我的恐惧。当我挂断电话,我想起了一堂课,很明显,我还得继续学习。

  一堂课?有这样一些人,他们全身心地爱你、想要保护你。当他们向你表达恐惧,那一定是来自最柔软的地方。不管怎样,你需要让自己远离他们的恐惧。让你的家人和朋友明白你感谢他们的关心,但是当他们提醒你回到学校你就会无家可归、债台高筑时还是会让人有一点不安的。

  面对挑战和风险,你拥有的恐惧足以应对,非常感谢!

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018