注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

心理中的各种恐惧 上  

2017-11-11 15:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你知道这种梦——梦境中你被追逐,但你就是跑不了那么快。事实上,你是否曾经回过身看看到底是什么在追你?

  如果没有恐惧,危险就不会是危险。我们大多数人都会在生活中感到潜伏的恐惧,但是我们不能确切地说出来。它在我们身后盘旋,就像个鬼魂一样。我们害怕停下来检查,唯恐消耗自身。

  我深信你解决不了你不知道的事。实际上生存和发展中的关键部分,通过随恐惧而来的特有的刺激、兴奋和肾上腺素,正在界定和面对着你所害怕的东西。

  你的恐惧具有你自己的独特性和唯一性(我不确定这是好消息还是坏消息),你可能害怕的东西有上千种可能。我这里列举一些恐惧,这是我最常听年轻女性讨论的,会在本文下面的部分详细分析。

  你可能在这些恐惧中看到自己,其实是了解自己的局限、不适、成功、失败或拒绝——或者你的恐惧可能通过“如果”练习揭露出来。

  “战胜幻影远比战胜现实更加困难”——弗吉尼亚.伍尔夫

  不适恐惧

 

心理中的各种恐惧 上

 

  有一条来自芭芭拉.谢尔的引言,让我同时感到确信和不安。她说:“你是否愿意忍受必要的不适将会比其他任何事都能决定你的生活”。

  作为一位致力于卓越、探索自身潜力的职业女性,你会经历几次不适的体验。恐惧使人紧张不安。成功需要假以时日。当然,看肥皂剧会比花额外的时间解决它或者进行体育锻炼更容易。

  但是现实情况往往比你预期的努力要容易。纪律通过实践会变得更容易,而且不可避免地,其中的不适远低于你所预期的。你可以消磨时日——甚至你的生命——害怕因创造成功而做低下工作。但你一旦开始,你就会因付出了努力而感到高兴。每次采取行动并度过了暂时的“不适”,你就是在建立信心和做出贡献。知道真得已经向自己保证达到目标,你就能站得更高。

  成功恐惧

 

心理中的各种恐惧 上

 

  我曾经读过一本书关于成功恐惧限制我们实现梦想的能力,并很坦率地认为那就是瞎扯淡。关于成功有什么是不合适的?为什么我们会不想成功?

  有一天当我最好的朋友让和我讨论下一步工作步骤时,我就忽然开始想到成功恐惧。在我们的生活旅途中,我们长久深厚的友谊都是建立在对彼此互相支持上。困难时我们互相鼓励,顺利时我们之间又发生了很多有趣的事。但是我们各自的事业分属不同的行业,已经开始进入成功的巅峰,我们之间友谊的动态发展也开始发生了改变。我们无条件地支持对方,但是同时又都有点害怕被彼此落下。

  当我们害怕成功,那通常是由于对改变的潜在焦虑。现实的舒适程度和我们对达到目标的渴望程度差不多。我们担心整个生活都有可能发生改变,我们可能会某种程度地失去控制权。例如,你可能梦想着组建一个家庭,但是你害怕放弃自己的事业,对婚姻用力过猛或者迷失自己。或者可能,获得了那个令人难以置信的电影角色,却意味着你必须离去,离开你的家庭,开始一个新的却可能很孤独的生活。

  我们也有可能害怕为获得成功而将要付出的绝对努力。如果我们确实要达到顶峰,我们不得不更努力工作,获得更多的东西。对于我们大多数人来说,成功甚至比失败衍生出更多的恐惧和焦虑。但是了解我们围绕成功的恐惧是推开障碍的有力方式。生活充满挑战,走出自己的小天地吧。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018