注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

准备好了面对生活的改变吗 下  

2017-11-15 17:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果你必须放弃你的计划和你要的事物,有什么方法可以帮助你处理那些突然改变的计划或者你没有选择的过渡?

  如果改变是必然的,那决定接受它是第一步。

  一个你无从控制的情况,起初或许似乎艰巨、难以承受,所以将它分成小块,会让你有更好的机会理解所发生的事,以及你所需要做的事。

  当你坚定地决定换挡,将自己的计划暂时放一旁,你因为变化而感受的情绪将会减少。你现在就可以完全地面对那些必须处理的实际问题,比如说,改善自己的生活秩序,好让你转换方向。换言之,先解决你自身的问题。

  要评估你在这个情况里必须做的事,那些事又需要你亲自处理。你需要全职工作,还是能以兼职方式让其他人分担责任?这是一个长期的责任,还是短期的?

  即使你已经暂停你的计划,也要继续为自己的未来计划,为自己准备计划,好让你在能回到自己的生活的时候,就已经考虑到你要做的事。

  要确保你为自己腾出时间。

  当你察觉到是你自己要改变计划,而不是外在事件迫使你改变计划,该怎么做?或许你开始觉得你所走的路不太对,或者你为了你的一个决定而内心挣扎。

  当你觉悟到事情不是你所要的那样的时候,可能会感受到多种程度的情绪:恐惧、泄气、罪恶感、焦虑、忧郁、甚至恐慌。你可能会领悟到你的选择或决定没有效用,以前或许没有,以后或许不会。或许你生命的方向是跟你周围有影响力的人有关,而你现在就要为了自己做出不一样的事。

  要决定拿回你自己生命的选择与后果的拥有权与责任。

  选择做出你觉得对你最有利的事。选择那些你觉得比较有趣的事,或者你会比较热情的事,或者你相信会让你最有满足感的事。准备好接到别人的反映,不管你要不要听到,但是你一开始就要坚持下去。

  在一张纸上制作一个计划时间表,整理出你要为自己做的事,以改变你生命的轨道。这项活动的目标不只是让生命以你所想象或幻想的那种方式展开。你的生命的真正价值是使自己的生命经过一个不断地重新考量、定义、规划的过程而显现出来,让你能够掌控你所要创造的生命。

  途中,要适当地调整你的计划,因为你的生命是一个“进行中”的工作,所以它会继续以意想不到的方式演变。

  从计划中选择一个目标,将它付诸行动。每天拨出时间,进行一个行动,或者专心地思考要如何达到你所渴望的事。

  六个月后,将计划重新整理,一年后也要如此做。在这期间,可以自行调整计划,将已过时的念头,换成比较准确地反映你现在的处境及目标的想法。

  和你最亲近的家人或朋友讨论你心里面的想法。这些人必须是真正了解你、得到你信任、会真正聆听你的话、会给予适当的忠告、而且会完全尊重你的愿望与决定的人。

 

准备好了面对生活的改变吗 下

 

  一个人要知道应不应该转换轨道,可以怎么做?换言之,怎么用直觉探测出对自己最好、会让你最快乐或自己最想要的事呢?

  以下有几道问题可以问问自己,可帮助你明确知道你的计划是否值得为了比较好的事物而放弃或重置,或者是让你更快乐:

  我为自己设下的目标是否合理?

  我对生活和自己的期望是否实际?

  我的计划是否可行,是否实用?

  我一路走来的成功,是否让我往正确的轨道走?

  实行这个改变的前景对我来说是否令我兴奋,并受到启发?

  必须要有多少的个人牺牲?

  风险多大,我又是否愿意承担?

  我是否完全了解实行改变的后果?

  最后(但绝非最不重要的),直觉是我们之中固有的,纵然许多人不重视它,甚至完全不相信它。(这个过程既非符合逻辑,又非实际。)

  但是经过长时间发展的直觉,可以让你对你所感觉到的有所概念。过了一阵子,你就能依靠它为一个合理、必要的意识来源。你从身体的任何部分都可以感受到自己心里的想法,尤其是当你在其他层面也无法感受到的时候。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018