注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

人际关系是一面镜子 下  

2017-11-20 15:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其次,并非要无视于现实的状况,保持一昧的乐观或是没感觉,而是去了解这时候是什么拨动了自己的心弦,它正告诉您很重要的事,不论是喜怒哀乐;也惟有您听到了心里的这些声音,才有能量去面对。有种病俗称为「麻风病」,患者就是因为无法感觉疼痛,而经常导致更严重的伤害。情绪也是,如果视之为洪水猛兽,拦阻它、拒绝它,也等于抹杀掉它蕴含的力量和重要性。

  其三,不要担心错过了第一步,以致无法进行下去。在一连串过程中,不管何时,只要开始尝试,正向改变的可能就在酝酿、发酵。这里,同样回到前面说过的,担心当然可以存在,也提供了我们警醒。然而,若无法抛开担心,以致绑手绑脚,又再次反映终究是取决于自己,是因为自己不愿放下这个包袱,所以裹足不前、无法跨出。

  其四、需要练习。人际互动中,要往对两个人都好的方向发展确实不容易。更遑论要随时能从自己情绪中、与人互动中,找出有益的想法转换。然而,又可以再一次回到自己身上,困难的确存在,练习也非易事,但是真正限制住这一切其实还是自己。如果我觉得不容易,我告诉自己算了,那么我下的这个决定就等于否决了其他的可能。

 

人际关系是一面镜子 下

 

  其五、既然是在关系中,对自己好是重要的,但对自己好一定不等同于要伤害对方。更不要因为把对方的需要放得比自己还高,而贬抑了自己。双赢赢的是什么,不是你胜我败,不是同意我不同意你,而是在天平的两端,双方的需要都被考虑。也许结果不能尽如彼此的意,然而这份考虑。

  最后,不要忘了,您才是自己「心」的主人。别人的一举一动或许都牵动着您的情绪起伏,您可以让自己在当中细细体会,有时候会发现,原来影响我的其实不是他,原来我自己就可以放下这份波动,或将之升华。为自己做的这一切,不只会在自己身上发酵,同时,也会让周遭的人感受到您的改变。相对地,对方也会受到影响,那份影响不只来自您做了什么,而是看到您为关系中的双方做的努力。自然对方也会愿意给予更好、更友善的回应,良性的循环于是产生。这便是人际互动中的真谛之一「你好,我也好!」,与您互勉!

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018