注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

人际关系是一面镜子 上  

2017-11-20 15:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们每天生活在各式各样的人际关系当中,有些只是点头之交,有些则是与我们有密切关系的重要他人。互动的过程中,难免会有些情绪的撩拨。例如:当您一早踏入便利商店的时候,柜台后面的店员高声地对您说「欢迎光临」,可能就开启了您一天的好心情。就在这短短的几秒钟,所发生的不只是店员让您感觉到了活力,同时也包括了您愿意让自己接受这份活力。反过来说,您也可能解释「欢迎光临」这句话只是例行公事,因此无动于衷,有点可惜的是就少了一个让自己小小开心的机会。

  举另一个例子来看,今天您到了办公的场所,迎面而来的是主管带着怒意的责备。您也许早有准备,或者觉得莫名其妙,但心情难免受到影响。然而,持续带着这样的情绪一整天,不只表示您接收了对方的生气,更代表您让自己背负这份生气而不肯放下。

 

人际关系是一面镜子 上

 

  您是否发现不论是上述哪一种状况,都有一个共通点。也许您觉得两种情况不可相提并论,因为期待不同、关系不同等,然而却都是在您的动心起念之间,就已经帮自己做了选择,也跟着有所安排。

  的确是因为对方做了什么或没做什么,或是对方怎么做的过程中让您感受到这些五味杂陈,但是如何解读情境的意义以及决定后续的处理方法却全都是由您而非他人能够置喙。紧接着,您针对事件的反应极可能牵动对方的下一个行动,形成连锁反应,导致各种结果。

  因此,若要在这一连串的过程中,产生正向的变化,使得结果往好的方向发展,您的存乎一心更显得重要。这里要强调几点,首先并不是说好的方向就一定是完美的结果。世事无绝对,更何况它还牵涉两个以上的人,但好的方向是对关系中的双方都有益的。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018