注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

面对“冬季赖床症”,打脸闹钟真的需要吗? 下  

2017-11-23 15:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 另外,人在赖床时,大脑有时还回忆过去事件,或者什么都不想,此时的心情一般是消极的、不好的,可能还会纠结着要不要继续赖床,非常挣扎,就这样时间偷偷溜走了。但不管是怎样的,如果发现3个多月睡眠习惯有所变化,出现病态性的睡眠过多,一睡下就醒不来了,就应警惕是否患了病态“赖床”,因为这可能是抑郁症的前兆,需要注意!另外,赖床对身体也有危害,如消化不良、破坏人体正常的生物钟规律、影响泌尿系统健康、造成大脑供血不足等。

  这时闹钟再给你来几掌,就不敢确定你是会清醒,还是会在医院里醒来。还会觉得“唤醒闹钟”是有用的吗?如果说是有用的,可能是由于很勉强地把它当做了一个辅助工具,好比电击疗法。

  我们在面对抑郁时,到底该怎么办呢?这该另说,但这里有一些小常识可以了解下,或许对我们有些帮助。

  闹钟是否起作用是一回事,冬季早晨起不起得来是另外一回事,中医理论认为,人体生物钟应该顺应大自然的规律。根据季节的不同,作息时间也可以适当调整:一般来说,春夏适宜晚睡早起,每天需要睡5-7小时。秋季适宜早睡早起,每天需要睡7-8个小时。而冬季则适宜早睡晚起,每天需睡8-9小时。所以,冬季起不来,是情有可原的。

  根据以上的不同情况,“打脸闹钟”还需要吗?做出你的选择吧。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018