注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

面对“冬季赖床症”,打脸闹钟真的需要吗? 上  

2017-11-23 15:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新闻事件

  2015年11月16日一则报道称,瑞典一名25岁女子西蒙娜深知冬天来临之际许多民众都会不自觉赖床,导致行程延误;因此她设计一款“唤醒闹钟”,通过装置上的旋转手臂,让使用者不再对床依依不舍。西蒙娜亲测的这款神奇闹钟,你愿意尝试吗?

  心理解读

  据说一股强冷空气即将来袭,气温骤降。寒冷的冬季里,人们总是喜欢赖床不起。西蒙娜的“唤醒闹钟”会不会帮助你改掉早上不想起床的坏习惯呢?

  如果前一天你加班到深夜才睡觉,早上起不来,这时“打脸闹钟”给你来个清晨里深深的问候,我想你还是会很乐意、很喜欢的,你可以从浮夸的白日梦回到踏踏实实的现实世界,而它的独特之处——来一掌,也能使你永生难忘!所以,于此我们可能会得出的结论是,闹钟它很有用!

 

面对“冬季赖床症”,打脸闹钟真的需要吗? 上

 

  上面一条是针对自己真的醒不来,而非不想起来讨论的。下面来看看,如果我们能醒来,闹钟是否还有如此强大的作用?

  Mulcahy , Rypurcell和Fox等人研究表明,早晨醒来的时段正是心肌梗塞、缺血性中风等疾病的高发时间,如果我们在醒来后再赖会儿床,可以避免这些疾病,同时也给自己一个过渡,李明亮研究结果显示这样有助于调节我们生理机能。

  也有研究告诉我们,虽然大多数人对于赖床这一行为是持消极态度的,但是令人惊讶的是,受测人员表示赖床时的心情还是很不错的。

  与此同时,我们大脑思考的多是有关规划工作和学习、回忆梦境,有助于自我整合,以及提高自我效能感和生活满意度。那么,就不需要“打脸闹钟”了。但如果赖床的几分钟里不小心睡着了,闹钟还是可以拿来救急的,免得真误了班车。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018