注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

为自己设定界限 下  

2017-11-23 15:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跳出以往

  人都是在不断变化中,所以界限也需要不断更新。假如以前你总是愿意花大量工作时间帮助同事,但现在却发现时间不够用,那么你就需要更新界限了:“我要让自己开心,我看重自己,希望别人也看重我。”

  丽莎是一个独立按摩师,她为新顾客设置了界限。她将那些仓促改变预约的顾客进行分类,并且逐一向他们解释说,对她而言,时间就是金钱。在那些顾客中,50%对按摩预约更加尊重;25%同意为取消预约而支付小费;其余的人则不再向她预约按摩。由此,丽莎现在挣得跟以前一样多,但有了更多自由时间。

  不过,有时如给自己设置的界限太强劲,也会变成阻止好事进入的障碍。大卫,28岁,他的目标是找一份薪酬更高的工作。显然他很喜欢做一名平面设计师,并且拿现在那份薪水能让自己过得很舒坦,但他觉得自己给予女友的东西还不够,担心女友会离他而去。由于在前一次爱情关系中受过伤,大卫已经为自己设立了屏障,以保护自己不再遭受被抛弃的痛苦。经过心理辅导后,他接受了这一点:爱并不是伴随着保障而来的。他放松了界限,现在已经跟女友结婚两年了,并且还在同一家公司快乐地工作着。

 

为自己设定界限 下

 

  向前走

  请记住,那些跟你关系亲近的人可能有一种既定的兴趣,他们喜欢看到你保持原来的样子。他们可能喜欢有人可以呼之即来,打个电话一起喝茶,或者随时对他们表示同情。也许他们需要看到有人比他们更胖、更穷、更伤心或更紧张,这样会使他们自我感觉更好一些。

  所有的生活变化都伴随着代价。一旦你设立了新的界限,在这个过程中,你可能会失去一些人,但是每一种值得拥有的关系都会存留下来。

  马兰十几岁的时候是一个漂亮的女孩子,还做过一些模特工作。但是,现在34岁的她超重、孤立于社会,在她看来,她的爱侣是这样子:“即使我这么胖,他也爱我。”然而,马兰并不爱惜自己。她不再坚持每天运动,而是数小时窝在电视机前吃东西。意味深长的是,她失去了同样是“电视虫”的爱侣,对方离开她,奔向另一个女人。他接受不了新的马兰。可是马兰从不回顾她的苗条时代,即便结束了和新男友的爱情长跑之后,她也没有作出改变。

  为自己设立界限,人们不仅会尊重你,也不会再浪费你的时间。这样你就可以做你自己,追求自己想要的东西,行为举止中也不用再担心别人对你有看法。

  6个步骤帮助你确定界限

  1、对你生命中每一个重要的人,辨别他们所说或所做的哪些让你感到不高兴或受伤。接着对此采取特定的明确行动,例如对他们说:“请不要提醒我,说我总是戒烟失败。这次我想成功戒烟,我真的需要你的帮助。”

  2、开始对那些说“不”的请求作出回应,不论该请求有没有道理。例如,“抱歉,这个时间谈这个不合适”或“对不起,我今晚不能熬夜加班。”

  3、列出5件你不想朋友或家人在你周围做的事,例如,有些人喜欢严厉指责别人,喋喋不休。

  4、列出5件你不想人们对你做的事,这些事可能包括粗鲁地对待你,忽视你,或把一堆事推给你做。

  5、列出5件人们不能再对你说或谈论你的事,例如,“你总是不停地改变主意。”挑战所有带着幽默面具的羞辱。

  6、随着你对别人设置的界限延展,同时你也要提升自己的标准。不再挖苦别人,不再用幽默作为武器批评或贬低别人。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018