注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

为什么人们愿意沉浸在负面情景中? 下  

2017-11-25 15:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 某些痛苦的体验可能带来保护。

  当一个孩子被批评时,他很伤心,于是他减少了与别人的接触,从而使自己远离那些不舒服的体验,这在他的成长过程中,至少在那一刻,这是有保护意义的。

  但是随着年纪增长,这样的方式会让他的社会功能受损,于是带来了新的苦恼,于是他又陷进了新的不舒服体验中。如果他一直没有办法找到更有效更有建设性的人际关系处理方式,他就会不断陷入各种各样的苦恼里。

  重复体验痛苦发生时的情景,也是我们内心处理痛苦的一个方式。

  不断重复的过程,其实也是一个不断试图改写的过程。经历过地震的孩子,有时会看到他们不断把积木搭成高楼,再推倒它,这实际上就是他们将自己带回到以前的创伤情境,并在重复中缓解那些恐惧悲伤,并在重建中找回控制感。

  

为什么人们愿意沉浸在负面情景中? 下

 

 

  若要改变上面的这些状况,需要做出很多努力。

  首先,需要积累足够的勇气做出改变,因为任何改变,对我们来说,都是一次冒险;

  其次,需要在改变中积累经验,哪怕是改变中的一点点经验,都能让我们感受到,改变并不像想象中那么可怕。

  这一点点成功的经验就可能带领我们进行更多的探索,从而引发更多的改变,最终完成内在模式的重新塑造,将自己从旧有的痛苦模式中解放出来,也就脱离了那个在痛苦中的循环,从而完成对过去创伤的修复,用新的,更适应的方式去生活。

 

 

    如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018