注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

让价值观帮你作选择 上  

2017-11-27 16:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几乎你面临的每个问题都是暂时的。

  但是这些暂时的问题却带来了直接的烦恼。而我们常常在这种烦恼的驱使下,做了选择,采取了行动。

  例如——

  一个求职者会因为自身地位不足或不够强大的烦恼,可能接受一份有着花哨头衔的糟糕工作。

  一个感觉不被爱着、不受赏识或不被理解的痛苦的人,为了解决这种痛苦,可能对他的配偶说谎。

  一个企业家会因为小生意规模经营困难的烦恼,而采取违规的市场策略以促进销量。

  诸如此类,等等。

  这就是你如何做了哪些平常不会作的选择。当你让问题来驱使你做决定,于是你破了例,作了“仅此一次“的选择,来缓解你的痛苦,解决你的烦恼,安定你此刻感受到的不确定感。

 

让价值观帮你作选择 上

 

  我们究竟该如何避免这种易犯错误,在解决短期烦恼的同时,寻求更好的、长远的选择?

  这是我最近正在尝试的方法,不知它对你是否有效——

  让价值观帮你作选择

  我正在尝试的一个解决方法就是让我的价值观帮助我作选择。这并不是指,我无视了决定过程的其他因素,而是在这个过程中,简单加入我的价值观。

  假如,我正在为商业上的一个问题作决策,我不会只是问:“这个决策是否盈利?“

  我会先问:“这个决策是否同我地价值观相符合?”然后再问,“这个决策是否盈利?”

  如果其中一个答案是否定的,那么我将寻求其他的选择。

  这种方法背后的信念就是,如果我们遵循我们的价值观生活、工作,那么我们更有可能过上让我们自己引以为傲的生活,而不是让我们的生活充满后悔。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018