注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

表达压抑是把双刃剑 下  

2017-11-05 15:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所以,今天这个研究就是探讨实验参与者在日常生活中的表达压抑,会如何影响他们的认知功能。该研究由Yana Suchy教授领导,Suchy教授专门研究执行功能的运作以及相对影的脑机制。

表达压抑是把双刃剑 下

 

  实验:日常生活中的表达压抑

  实验方法

  研究者选了一群没有中度抑郁症(贝克抑郁量表14分以下)、以及没有严重心理疾病的实验参与者才参加研究。他们在研究中要填写:

  贝克抑郁量表

  两份表达压抑的量表:其中一份是针对过去两周的表达压抑做评估、另一份则是针对实验当天的表达压抑做评估。

  此外,研究者还记录了实验参与者的执行功能运作、处理速度以及工作记忆的表现。

  表达压抑与抑郁

  结果显示,过去两周表达压抑程度越高的实验参与者,在抑郁量表上的分数越高,这是与人们常识与推测相符合的。

  但是,与人们常识不太符合的是,你当天的表达压抑的程度,则和抑郁量表之间没有关系。

  所以,这可能才是真正可能影响喜剧演员、微笑职业者等特殊行业,容易出现抑郁症的真正原因:

  长期的表达压抑行为倾向与抑郁状态之间有正相关。

  表达压抑会影响你的认知功能吗?

  另一个跟人们常识不符合的是,抑郁程度和认知功能之间没有关系,一个可能的原因是,因为这些实验参与者其实并没有中重的抑郁情形,抑郁状态对他们认知功能的影响不明显。相反,表达压抑对不同的认知功能有不同程度的影响:

  结论一:对于过去两周重度表达压抑的实验参与者来说,当天表达压抑的程度并不会影响他们的执行功能表现。但是对于过去两周中度或低度表达压抑的实验参与者来说,当天表达压抑的程度越高,则执行功能表现越差。这个结果显示,表达压抑对于执行功能的影响是短暂的,且比较会因为当下的状态而有所改变。

  结论二:过去两周表达压抑的程度会影响实验参与者的处理速度,越倾向采用表达压抑的个体,反应速度越慢。

表达压抑是把双刃剑 下

  讨论

  这个研究的结果证实了,日常生活中的表达压抑会影响部份的认知功能,但有的影响是来自于当下的表达压抑、有些则是来自个体表达压抑的倾向(长期的)。

  虽然这个研究并没有办法说明,表达压抑是否为抑郁的一个成因,但两者之间是高相关。所以建议大家不要过度采取表达压抑的情绪调节策略,要当自己情绪的主人,否则可能会造成抑郁的状态,且认知表现也会受到影响。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018