注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

25岁是成年分界点 上  

2017-11-06 15:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心理学家新指南中指出,在治疗年轻人时,青春期的划分截止到25岁。这是否意味着25岁是成年的新分界点呢?

  “认为年满18岁就进入成年其实是不恰当的。”伦敦塔维斯托克诊所的儿童心理学家拉弗-安特罗伯斯表示。“从我和年轻人接触的经历来看,18岁以上的年轻人仍然需要很多支持与帮助。”

  “我们也越来越认识到18岁以上年轻人成长的重要性,我认为这是一个很好的倡议。”安特罗伯斯说。她认为,我们往往急于走过童年,希望在我们的青年时期就很快实现事业的关键里程碑。

  新指南旨在确保年满18岁的年轻人跨过健康与教育体系的这道坎。此次变更重在遵循我们对情感成熟、荷尔蒙发展、尤其是大脑活动的理解。

  “神经科学已经取得巨大进步。我们现在不认为事情只停留在某一个年龄;事实上有证据表明,在二十出头的年纪,大脑还处于成长状态,定型时期远比人们原先认为的晚。”安特罗伯斯说。

25岁是成年分界点 上

 

  青春期有三个阶段:12-14岁为早期,15-17岁为中期,18岁以上为后期。

  神经科学已经证明,一个年轻人的认知发展持续到青春期后期阶段,大脑前额皮层完全发育前,他们的情感的成熟,自我形象和判断都会受到影响。

  安特罗伯斯还说,除了大脑发展,荷尔蒙代谢也会一直持续到二十出头的年纪。

  “许多16-18岁的年轻人,他们的荷尔蒙代谢都异常活跃,如果认为他们满18岁就会自动安定,那可大错特错了。”安特罗伯斯说。

  她还说,有些青少年希望能多跟家人呆在一起,那是因为在成长定型阶段;所以父母应该明白,所有的年轻人都不以同样的速度发展,他们需要更多的支持。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018