注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(三)  

2017-10-29 16:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的想法和感觉,它们不是像我们想象的那么忠诚的朋友。它们更像是一个非常情绪化的朋友,有时非常支持你,而有时令人不愉快。

  我以前的一个女同事她结婚20年之后离婚了,婚离的很惨烈,然后她终于准备好开始新的约会了。她在网上认识了这个男的。他看上去人很好,也很成功,最重要的是,他似乎对她非常感兴趣。她非常兴奋,还为约会买了新裙子,然后他们约在纽约的一个高级酒吧里喝一杯。约会才进行了10分钟,那位男士站起来说,“我没兴趣了,”然后就走了。

 

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(三)

 

  被拒绝是极其痛苦的。这位女士非常受伤,以致于都动不了了。于是她给一个朋友打电话。她朋友是这样说的:“那你还想怎样?你又胖又没有什么好聊的,为什么任何一个英俊的成功男士会和你这样的失败者约会呢?“太不像话了,是不是,朋友怎么可以这样冷酷无情?这或许听上去不太过分,要是我告诉你这话不是朋友说的。

  这其实是那位女士对她自己说的。我们都干过这事儿,尤其是被拒绝之后。我们开始去想我们犯的错,我们的缺点,我们要是这样就好了,我们要是不那样就好了,我们给自己起外号。

  也许程度不同,但我们都干过这事。我们为什么会这样做。我们的自尊已经被伤害了。为什么我们要进一步伤害它呢?要是身体受伤了,我们不会故意去把它弄的更糟。你要是胳膊上有个伤口,你不会说,“啊,我知道!我要拿刀看我到底能捅多深。”

 

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(三)

 

  但是我们经常如此对待心理伤害。为什么?由于糟糕的心理保健意识。因为我们不重视心理健康。

  很多研究表明,如果你的自尊心低落,你就更容易感到压力和焦虑,失败和拒绝会伤害你更深,你也需要更多的时间复原。所以如果你被拒绝了,首要的事情是应该重新激活你的自尊心,而不是去拳击俱乐部打拳来发泄。

  当你在经历感情上痛苦,像一个真正的好朋友那样同情你自己。我们需要改变不健康的心理习惯。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018