注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

网易考拉推荐

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(二)  

2017-10-29 16:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  失败也有同样效果。

  我曾访问过一个幼儿园,在那儿我观察了三个儿童,在玩完全一样的塑料玩具。你得把一个红色的钮滑开,然后一个可爱的小狗就会跳出来。一个小女孩对紫色的钮又拉又按,然后她就坐下来,瞧着那盒子,下嘴唇开始发颤。她旁边的一个小男孩看到这一幕,再看着他的盒子,都没动手就哇哇大哭了。与此同时,另一个小女孩试了各种方法直到她滑动了那个红钮,可爱的小狗跳了出来,她开心的叫了起来。

 

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(二)

 

  同样的塑料玩具给了这三个幼儿,但他们对失败的反应截然不同。前两个小孩完全有能力滑动那个红钮。唯一阻止他们成功的因素就是他们被自己做不成的想法给骗了。成年人也经常中这样的圈套。事实上,我们都有一个固定的思维感知模式,每当我们感到沮丧,受到挫折,我们便会进入这个模式。

  你清不清楚你是怎么对应失败的?你应该清楚。因为如果你的头脑告诉你你不能做成什么事而你相信了的话,你就会像那前两个小孩似的,开始感到无助然后你很快就放弃了,甚至都不去试一下。

  然后你就更加确信你成功不了。你看,这就是为什么那么多人都无法充分发挥他们的潜能。因为不一定在什么地方,有那么一次失败让他们认定了自己不能成功。

 

【TED演讲】Guy Winch:我们都需要情绪急救(二)

 

  我们一旦被某件事说服,往往就很难改变主意。我十几岁的时候,和我哥哥一起,吃了点苦头才明白这道理。有一天晚上,我俩和朋友们在一条很黑的路上开着车。一辆警车把我们拦下了。附近发生了抢劫,警察在追踪嫌犯。

  警察走到车边,对司机晃了晃手电筒,又照了照坐在副驾驶的我哥哥,然后照到了我。他瞪大了眼睛说得,“我在哪儿见过你?”(笑声)我说,“副驾驶座上。”(笑声)但对他来说,我的回答莫名其妙。所以他认为我嗑了药。(笑声)于是他把我拖出车子,又搜了我的身,他把我押到警车那儿,直到他验证了我并没有犯罪记录,我才有机会解释我和副驾驶座位上的是双胞胎。但是直到我们开走了,你仍可以看到他的表情他认定我一定干了什么坏事。

  一旦我们认定了的事情,我们很难改变看法。

  所以当你失败了,感觉士气低落是很自然的。但是你不能允许自己相信你不可能成功。你要和那种无助的感觉斗争。你要重新控制局面。而且你必须在这种负能量循环开始前打破它。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018