注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐行心理博客

疗愈心灵,绽放生命。TEL:0791-88500312

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱与支持,快乐同行, 乐行心理机构由江西中医学院、江西师大、南大医学院、南大一附院等多名心理临床专业工作者联合发起,是国内一线从事个案心理咨询、企业团队训练和教育情商培训的专业机构。

影响教师教学的重要特质——心理素质  

2017-10-08 16:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心理素质是促进心理健康、心理预防、反歧视和心理关怀的基础。

  综合学校心理素质干预可能会提供一个高效和可持续的方法来提高全球教育工作者和学生的心理素质。

  在此理论基础上,2015年,S.Kutcher等人在剑桥大学出版的《心理健康》上发表了一篇《改善马拉维教师心理健康的知识和态度——一个完整的学校心理素质方法》的文章。

影响教师教学的重要特质——心理素质

 

  1

  文中提到他们通过一个加拿大资助的重大挑战项目,称为“一个完整解决马拉维、坦桑尼亚的的青少年抑郁的方法”,并在他们文化适应之前证明了加拿大健康课程的资源(指南)在马拉维的使用是有效的。

  他们的研究对象选取了在马拉维中部地区的35所学校和15所失学青年俱乐部,使用非洲指南——马拉维版本(AGMv)来评估它在加强教育者(教师和青年俱乐部领导人)心理素质的影响。

  预处理和检测后的研究设计首先用来评估218位教育者的心理素质——知识和态度,完成后立即使用AGMv进行为期三天的培训。

影响教师教学的重要特质——心理素质

 

  2

  结果展示了一个非常重要的和实质性的改善: 知识(P<0.0001,d=1.16),态度(P<0.0001,d=0.79)这些数据可用于说明研究参与者的心理素质。

  并且研究也证明了这一结果在性别和地域上没有明显的差异。

  这些积极的结果表明,如果将心理素质集成到现有的学校课程中,可能是一个有效的、显著的和可持续的方法来加强在马拉维的教育工作者的心理素质。

  如果这些结果进一步发被现:随着时间的推移、持续和延伸,证明用于学生也同样是有效的。那么这个模型可能是一个有用的并且广泛适用于改善在非洲的教育工作者和学生的心理素质的方法。

影响教师教学的重要特质——心理素质

 

  3

  新的学期又开始了,此时正值教师节前夕,在我们满怀新的期待中却不断传来有关学生、老师们的噩耗。这令人惋惜并痛心,希望通过我们心理工作者的努力,来改善教育心理环境,以期待大家能在其中幸福快乐地学习、工作和生活。

 

 

  如果您需要我们的专业帮助,请联系江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生或点击乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018